Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:12 

развилка

Название: Развилка (продолжение)
Автор: gekkoo
Персонажи*: И-Пин, Хибари, Ламбо, ОСы, упоминаются Хару и Нана.
Пейринг: Хибари/И-Пин
Размер: 2519 слов
Размещение: предупреждаем
Предупреждение: все персы ТИЛовские
Бета: нет
От автора: простите, что долго
---
* в главе


Часть 1.
Часть 2.
Ворота из железных прутьев болтались в разные стороны. Замка на них, видимо, не было уже несколько лет, а сами они проржавели. Никто их так и не покрасил. Когда Кёя выпускался, он обещал себе посещать родное заведение каждый день, но сдержал свое слово лишь на год. На второй он начал наведываться реже, раз в неделю, в две... На третьем году обучения в университете он пришел всего трижды, и с тех пор его нога не переступала территорию школы. Мужчина неторопливыми шагами подошел к заднему двору, откуда доносился девичий визг. У нарушителей порядка все равно не было шанса вернуться домой, не попробовав удар его тонфы.
Его приближающихся шагов никто не услышал, и он, решив воспользоваться таким преимуществом, спрятался за углом, чтобы попытаться понять, кем были эти люди, и что им нужно было именно здесь. Картина, представшая перед его глазами, изображала одну из самых запретных ситуаций, когда он был школьником. Несколько подростков дрались друг с другом в нечестном раскладе: трое против двоих. Хотя, если приглядеться, то трое против одного: знакомый парнишка, ухватившись за живот, согнулся в три погибели и едва не плакал в три ручья, оставив свою, видимо, подругу разобраться с противниками. Напротив них стояли девушка, которая держала в руках потертый портфель, и пара парней, один из которых, приложив левую ладонь к, очевидно, только что ушибленной щеке, явно намеревался ударить правой рукой. "Школьники", - определил хранитель облака их возраст.
- Как же ты меня бесишь! - закричала девушка с портфелем. Хибари узнал этот голос: это она визжала минутой ранее. - Таро, ударь ее! - отдала она приказ одному из парней, тому, что был цел. Пока.
- Но ты же видела, как она дерется! - дрожащим голосом возразил он, рассеянно разведя руки. - Она отделала Хиро одним ударом!
- Хиро - размазня! - настаивала девушка, топнув ногой. - Тоже мне, спортсмен!
Школьник, который, вероятно, и был этим Хиро, что-то промямлил в защиту своей чести, но его челюсть отказывалась повиноваться, поэтому его слова были слишком неразборчивыми. Однако, И-Пин поняла по его интонации, что он отозвался не очень лестно о ней.
- Сецуна-сан, отдай мой портфель! - потребовала она, обратившись к девушке напротив.
- Попробуй отнять! - ухмыльнулась школьница, не знавшая всей силы китаянки. Через минуту она бы лежала на асфальте или зализывала кровоточащую рану, потому что ее одноклассница собрала ладонь в кулак и собралась одним рывком повалить обидчицу на обе лопатки, но у нее на пути внезапно выросла какая-то высока тень. И-Пин не успела сообразить, что произошло, но ее удар отразился об что-то очень холодное и жесткое. Если бы она машинально продолжила напор, то сломала бы себе несколько костяшек, но она вовремя опомнилась и моментально отпрыгнула назад, придерживая ноющую кисть руки. Ночной прожектор был за вмешавшимся человеком, поэтому его лица она разглядеть не смогла, но у нее откуда-то появилось теплое чувство ностальгии. Может, это был...
Ее враги так же не сумели распознать мужчину, потому что он стоял к ним спиной. Сецуна облегченно вздохнула, когда осознала, что ее только что спасли, однако ее всерьез беспокоило то, что она так и не успела заметить, откуда он оказался перед ее компанией.
- Бежим! - моментально среагировала она и, не дожидаясь своих друзей, рванула со всей силы с территории школы. Хиро и Таро запоздало последовали примеру школьницы.
- Мой портфель! - опомнилась И-Пин, но стоило ей сделать шаг вдогонку беглецам, как тень оказалась еще ближе, встав почти вплотную к ней. Краем глаза она успела уловить надвигающуюся угрозу в виде до боли в груди знакомой тонфы, нацеленной прямо на нее, но оружие было остановлено за мгновение до того, как оно должно было настигнуть своей цели.
- Не трогайте И-Пин, - вмешался очнувшийся Ламбо, подставивший свой локоть под болезненный удар. - Хибари-сан, дайте мне все объяснить! - попросил парнишка, на глазах которого навернулись слезы то ли от того, что он сам был растроган храбростью собственного поступка, то ли от удара, который он героически принял на себя, защищая подругу детства.
- Хи-хибари-сан? - медленно повторила школьница, широко раскрыв глаза от удивления. "И он здесь... Так близко..." - думала она, стараясь унять волнение. Ее дыхание сбивалось с темпа, сердце забилось чаще, и она почувствовала, как к ее лицу прилила кровь.
- Драки на территории школы запрещены, - услышала она знакомый твердый голос. - Или это правило успели отменить?
Ламбо, удостоверившись, что Кёя больше никому не угрожал, а просто требовательно выжидал ответа, приобнял опешившую одноклассницу и отступил с ней на шаг. Китаянка не знала, что сказать, с чего начать ее речь, которую она в мыслях продумывала так часто, когда ей приходилось искать отвертку и вкручивать шурупы в стул, когда у нее заканчивался ластик до того, как ей удавалось привести в порядок изрисованную парту, когда она видела, что ее друг приходил в класс вновь избитым, со свежими царапинами и синяками...
- Я... я не собиралась драться, - начала она оправдываться, бесцельно осматривая округу и стараясь не пересечься с Хибари взглядами. - Они украли мой портфель и мне пришлось прийти вечером сюда, чтобы вернуть его, но... но Ламбо начали избивать, и...
- И ты ответила насилием на насилие, - мрачно закончил хранитель облака Вонголы. - Кто глава Дисциплинарного Комитета? - строго спросил он у обоих школьников.
Дети трусливо переглянулись, не зная, в какой форме было бы безопасней предоставить ответ.
- Может, вы сами загляните в кабинет? - предложила И-Пин, виновато улыбнувшись.
- Но школа закрыта! - запротестовал Бовино. - И если учителя узнают, то мы...
- Передай учителям, - оборвал его мужчина, тряхнув тонфой, - что вернулся Хибари Кёя.

Они, недолго повозившись с замком от черного входа и не проронив ни слова, вошли в среднюю школу Намимори. Сейчас, как это и бывало раньше по ночам, здесь было тихо, спокойно. Никто не смел нарушать мертвенный покой пустых длинных коридоров и запертых кабинетов. За несколько лет здесь обновили двери учительской и приемной директора - пожалуй, единственная разница, которую заметил мужчина, бесшумно шагая вместе с двумя спутниками.
- Кабинет все тот же? - нарушил он тишину своим каменным голосом.
- Д-да, - кивнула И-Пин, которую нередко водили туда, как "потерпевшую". Члены Дисциплинарного Комитета довольно-таки равнодушно относились как к ней, так и к издевкам, которым она нередко подвергалась. Когда она сидела перед школьниками, больше смахивавших на гопников, выжидая, пока последние пафосно дописывали некий протокол, китаянка часто водила взглядом по стенам, рассматривая хорошо знакомые фотографии тогда еще школьника Хибари Кёи. Она едва могла назвать себя его знакомой, так как знала, что ему были чужды большие компании (а таковыми они становились исключительно по настроению парня), да и к тому же он навряд ли помнил ее имя. И вот, сейчас, она вела его на законное место. В какой-то момент это немое шествие показалось ей чем-то торжественным и возвышенным, потому что со стороны напоминало возвращение истинного короля на трон. И-Пин не знала, задержится ли он здесь или, взглянув в кабинет, разочаруется и, напротив, больше никогда не появится в школе, но она очень хотела бы, чтобы всегда рядом был тот, кто справедлив, честен и верен (пусть всего-лишь школе, а не ей).
- Замок на двери не менялся? - вновь спросил хранитель облака, полуобернувшись назад, когда она дошли до кабинета.
Дети вновь переглянулись. На этот раз первым ответил Ламбо:
- Х-хибари-сан, там замка вообще нет.
Кёя присмотрелся. И правда. Там, где должна была быть ручка, находилось уродливое прожженное круглое отверстие. Мужчина толкнул дверь, и она, не сопротивляясь, широко распахнулась, предоставив глазам посетителей картину развала. Школьники зажмурились, когда в нос забил резкий запах спиртного. На полу были разбросаны банки из-под пива, какие-то газеты, журналы и манга с рейтингом, под телевизором, который предоставили во владение комитету в год, когда хранитель облака выпускался, валялись DVD-диски сомнительного содержания... Здесь железное терпение Хибари закончилось, и он стиснув зубы, достал из пыльной полки список имен членов дисциплинарного комитета, рядом с которыми отображались их адреса и номера телефонов...

После того, как детям исполнилось по двенадцать, их сожительство с Савадой встало под вопрос. Хотя Нана была не против их компании, она понимала, что девочке, как и мальчику, понадобятся отдельные комнаты для нормального существования, а такие удобства предоставить было весьма проблематично. Но решение отыскалось довольно-таки быстро: у семьи Миура была квартира, которая пустовала с момента их переезда, и Хару, договорившись с родителями, поселила детей туда, решив раз в два дня проверять эту парочку. Потом посещения тогда еще студентки стали реже, и они к текущему моменту сократились до одного раза в месяц.
Когда Хибари с детьми покинул территорию школы, последние, не желая ни видеть, ни знать, как мужчина собирался перевоспитывать тех бездельников, устало побрели домой. Слава всем богам, Ламбо был ее одноклассником, и ей не пришлось никого обзванивать, чтобы ей делали такое большое одолжение, как напоминание домашней работы. Выполнив все задания на каких-то листках, девушка села за сочинение объяснительной, почему ее портфель будет завтра не при ней: в конце концов, она так и не смогла вернуть его.
В третьем часу ночи, когда оба уже легли спать, раздался неожиданный звонок в дверь. И-Пин услышала, как за стенкой Бовино пробормотал что-то невнятное, и, судя по его интонациям, ему хотелось поскорее вернуться в сон, предоставив честь подняться с кровати своей однокласснице.
"Миура-сан?" - думала молодая девушка, протирая глаза ото сна. Хару никогда еще не наведывалась к ним так внезапно, глубокой ночью, но ведь все когда-то случалось впервые.
- Кто-там? - подсмотрела она в глазок. На этаже было темно, и рисковать, необдуманно открыв дверь незнакомцу, ей не хотелось.
- Хибари Кёя, - вновь услышала она его голос.
Школьница мгновенно покраснела, представив, что едва не встретила его в одной ночной сорочке, но не успела она дернуться в спальню за халатом, как хранитель облака продолжил:
- Это ведь ты пыталась портфель вернуть?
Девушка застыла. От удивления она позабыла, в чем стояла, и бросилась отпирать замок. Широко распахнув дверь, она увидела, что к ней пришли с ее школьной сумкой, за которой она пошла несколько часов назад. Мужчина, судя по размытым кровавым пятнам на тонфе, только что воспитывал кого-то. "Надеюсь, они остались живы", - поморщилась она, красочно представив, через что прошли Дисциплинарный Комитет и ее обидчики. Она протянула руку за сумкой, но Хибари шагнул назад и оттянул ее к себе.
- Через порог не передают, - пояснил он.
- Ну, тогда, может, вы зайдете? - покраснев, пригласила она его. Через мгновенье ей самой стало стыдно за свои слова: она, несовершеннолетняя девушка, стоящая в одной ночной одежде, приглашает к себе в третьем часу ночи взрослого мужчину... Но он принял ее предложение и вошел в квартиру. Возможно, и он, теперь оказавшись случайным поздним гостем, сам стыдился своего поступка, но И-Пин уже успела закрыть дверь, и спонтанное возвращение было бы демонстрацией верха некультурности.
Хибари, сняв обувь и быстро сориентировавшись, молча прошел на кухню, решив не включать свет и вызвав неподдельный интерес у девушки. "Он же просто портфель собирался возвращать", - думала она, следуя за гостем. Подул легкий ветерок из открытой форточки, и тут она опомнилась, что ей следовало бы надеть хотя бы легкий халатик. Пулей рванув в свою комнату, она быстро стянула со стула искомый предмет и одним движением накинула его на себя.
"И все-таки," - думала она, подозрительно приподняв бровь, -"неужели мне придется ему разливать чай, кормить и обихаживать в такой час?". И-Пин, конечно, была рада, что мужчина, о котором она часто думала, пришел к ней, но все это было слишком неожиданно.
В коридоре между ее спальней и кухней послышались шаги. "Ламбо!" - догадалась она и испугалась, что могла низко пасть в глазах Кёи, если не объяснит, почему они жили вместе. Она хотела остановить его, но проснувшийся от шума и голода парнишка неустойчивой походкой успел подойти к холодильнику, не обратив внимания на то, что он был не один на кухне. Это лишь позже, когда он успел схватить пакет молока и пару булочек, он заметил на себе холодный пронзающий взгляд хранителя облака, который сидел в комнате, залитой тусклым светом недалекого фонарного столба с улицы.
- Х-хибари-сан! - испугался он, выронив все свое пропитание на пол. - Что вы здесь делаете?
Юноша, опешив, сделал два шага назад и не придумал ничего лучше, чем позвать свою подругу.
- И-Пиииин! И-Пиииин! Смотри!
Школьница, чувствуя провал, нехотя зашла на кухню. Ей было стыдно смотреть на гостя, который, вероятно, сейчас осуждающе перебрасывал взгляд с парня на девушку и обратно. Она нажала на кнопку включателя, чтобы лучше рассмотреть выражение лица мужчины и понять, сердился он на нее или нет. "Вообще, сердиться будет во всяком случае," - думала она. - "Хотя, с чего бы? Не думаю, что он знает о том, что я глаз от него с пяти лет оторвать не могу. Или не помнит. Или просто меня не понял..."
- Вы вдвоем живете? - поинтересовался Кёя, старательно заливая доброжелательность в свой тон так, что она лилась через край, но отчего-то все вышло совсем иначе. Пара вздрогнула, расслышав металлические нотки в его голосе.
- Н-нам больше негде, - начал Ламбо. - Моя семья отказалась выделять мне жилье, а И-Пин тоже выросла, и М-миура-сан предложила...
Пока Бовино недолго рассказывал историю дрожащим голосом, китаянка, торопливо подбежав к плите, поставила чай. Она стояла спиной к Хибари, но почему-то была готова поклясться, что он взглядом сверлил ее затылок. Девушке хотелось провалиться сквозь землю.
- Понятно, - мужчина завершил рассказ трусливого парнишки, торопливо подбирающего с пола молоко и булочки. - И как на это смотрит школа? Родителей не вызывают?
- Нана-сан ходит, - улыбнулся Ламбо, - но она уверила директора, что все в порядке. Хару-сан часто бывает здесь и проверяет нас.
Засвистел чайник, ознаменовав скорое ночное чаепитие.
- Ах, да, - опомнился Кёя, - вот твой портфель, - протянул он его школьнице, которая, благодарно поклонившись, приняла потерянный предмет и почти бегом удалилась в свою комнату, чтобы поставить его на место.
Ночная легкая трапеза проходила в полном молчании, нарушаемом едва слышным чавканьем хранителя грозы. И-Пин украдкой поглядывала на спокойного, как статуя, гостя, который размеренно пил горячий чай. Она еще не определилась, стоило ли ей спрашивать о школе, его планах и прочем. Внезапно он, заметив ее любопытствующее выражение лица, пересекся с ней взглядом. Девушка мгновенно опустила глаза и покраснела, как помидор.
- Что-то случилось? - поинтересовался он.
У И-Пин в какой-то момент перехватило дыхание от волнения, но она, с усилием поборов это чувство, ответила.
- Вы зайдете в школу еще раз? - тихо спросила она, бесцельно рассматривая дно свой чашки. Она не могла смотреть собеседнику в лицо, зная, что ее щеки загорелись румянцем, и признавать это было стыдно.
- А это нужно?
- Да, - еще тише ответила она, сжав ладони.
Ламбо, понял, что дальнейший разговор, скорее всего, предназначаться будет далеко не для его ушей, которые ему прожужжала его подруга в детстве, восхищенно отзываясь о Хибари. Он знал, что девушка считала свой предмет обожания самым идеальным образом мужчины, и он, убрав за собой в раковину, ушел в свою спальню. Ему не было обидно за то, что И-Пин ни разу не сказала того же о нем, и он как-то, в свою очередь, совсем не ревновал. Заботился, беспокоился, но не ревновал. Наверное, период влюбленности они пережили много лет назад, и, возможно, познакомься они год или два назад, то он бы старался понравиться ей изо всех сил, но в их реальности этому не было места.
- Пожалуй, проверю завтра работу комитета, - ответил мужчина, вставая с места. У девушки широко распахнулись глаза от радостного удивления, она, счастливо улыбаясь, хотела продолжить расспрос, но Кёя резко встал.
- Прошу меня извинить за столь поздний визит.
Он, провожаемый радостным взглядом девушки, молча ушел и закрыл за собой дверь.
"Значит, завтра" - вздохнула она, прижав ладони у груди, будто стараясь успокоить взволнованное сердце, которое отдавало, казалось, громкими стуками.

@темы: Lambo, Kyoya Hibari, I-Pin, Fanfiction

Комментарии
2010-10-04 в 22:41 

Tenno_Ryuu
Жизнь нужно прожить так, чтобы рассказать было стыдно, а вспомнить приятно ^_^
Проду! Какая няфка! Так мало хороших фиков на эту пару Т_Т
А проды всё нет и нет...

2010-10-04 в 22:47 

Tenno_Ryuu ее еще долго не будет
учеба же

2010-10-05 в 00:23 

Tenno_Ryuu
Жизнь нужно прожить так, чтобы рассказать было стыдно, а вспомнить приятно ^_^
Хидои Т_Т

   

Reborn! Het Comm

главная