Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:47 

Я Мелман! [DELETED user]
В чём бы то ни было, я не виновата. У меня, кажется, температура, потому я в домике-дэсу...:cold:

Автор:Кико
Беты нету
Название: Лихорадка
Фандом:Реборн!
Жанр: романс, драббл, агнст, сопли. Остальное Сами Сочините
Рейтинг: G
Пэйринг: 5986
От автора: писалось под Tommy Heavenly6 - "Unlimited Sky"


Лучи тёплого полуденного солнца падали на узорчатый линолеум, неуклюже задевая холодильник и чьи-то короткие каштановые волосы. Жужжание посудомоечной машины подстраивалось под нетерпеливое постукивание тонких дрожащих пальцев по столешнице. Дымящаяся чашка крепкого кофе надолго задержалась в шершавых руках, повиснув в воздухе, а затем коснулась ободком потрескавшихся губ и неспешно опустилась на гладкую деревянную поверхность. Фирменным жестом поправив очки, мужчина углубился в чтение. Девушка, сидящая напротив него, заметила это и, продолжая одной ладошкой барабанить по столу, вторую осторожно поднесла к шее и, вцепившись в краешек шарфа, стала его медленно-медленно оттягивать.
- И не мечтай, я всё вижу, - светловолосый итальянец перевернул страничку и отхлебнул ещё немного кофе.
Шатенка чуть не подпрыгнула, услышав его голос, и мгновенно отдёрнула руку...
И снова потекли минуты молчания. Вязкие, как смола, пробирающие до дрожи.
А для этих двоих молчание - первый симптом.
- Тебе на сколько?..
- На два.
Мужчина недовольно поморщился. Из-за этого дурацкого вопроса, ответ на который она и так знала, он потерял строчку, на которой остановился...
- Как там Ямамото-сан?..
Подрывник поперхнулся и уставился на девушку. На злорадно ухмыляющуюся девушку. Ну уж нет! Она не сможет вывести его из равновесия!
- Идёт на поправку.
- Ясно...
И вновь они ушли в свои собственные миры. Гокудера, похлопав себя по карману пиджака убедился в наличии пачки сигарет, а Хару, подтянув коленки к груди, повторяла про себя план открытого урока.
Будильник, заведённый на мобильном телефоне мафиози, оповестил о том, что пора выходить.
А перед тем, как уйти, нужно как-то умудриться попрощаться...
- Апчхи! - пронеслось по кухне. Девушка зажмурилась и поднесла к носу скомканный платок.
- ..Прости... - шепнула она сквозь слёзы, тоненькими ручейками полившиеся из глаз.
Мужчина засмотрелся на белый кафель на стене, но, чёрт!, её лицо отражалось между бликами.
- Иди, опоздаешь, - шатенка опустила ноги на холодный пол и привстала со стула, обхватив ладонями чашку собеседника. От тепла, пронзившего каждую клеточку, каждую морщинку, кожа покрылась мурашками. Приятное ощущение... Холодные, будто покрытые ледяной коркой, оттаивают и оживают под действием спасительной температуры кипятка, утопившего в себе горьковатые зёрна. Много-много зёрен. Потому, что он любит, когда покрепче.
Хару сама не поняла как, но рухнула обратно на стульчик, не выпустив чашку из рук. Не выпустив новых слёз.
Устало прикрыв глаза, прислонила блестящий округлый бок кружки к щеке и, кажется, целую вечность сидела так, дыша через рот и ощущая неприятную щекотную ткань шарфа на шее и плечах...
Но даже у вечности бывает конец.
Грубое прикосновение ко лбу противовесом живому жару напитка. И жару, поднимающемуся откуда-то снизу... Кажется, чуть южнее сердца...
- Тридцать девять и семь, - прохрипел мужчина и дотронулся губами щеки девушки, виска, уголка у глаз... - Ляг в постель. Я сейчас принесу лекарства.
- Нет уж, лучше развяжи этот дурацкий шарфик... - шатенка улыбнулась, не открывая глаз - Он такой противный!
- В этом вы с ним схожи.
Он так давно не говорил ей колкостей, что теперь и сам себе удивился. Хотя... Он вообще давно с ней не говорил.
- Давай... - подхватив девушку на руки, пепельноволосый итальянец отнёс её в спальню, уложил на большую двуспальную кровать, укутал в три одеяла, строго-настрого запретив раскрываться, и пошёл повторно кипятить чайник.
Ради того, чтобы всё вернулось.
Чтобы всё было, как прежде.

- Выпей, - повелительно произнёс мужчина и, приподняв больной голову, напоил её терпким лекарством с лимонным привкусом.
- Вкусно... - прошептала шатенка, слизывая горячие капельки с губ. Ради одного этого действа можно хотеть болеть. Ради одного этого нервно-обеспокоенного изумрудного взгляда...
- Ладно. Сейчас поспи. Когда проснёшься - выпей таблеток, что я оставил на микроволновке. Потом ляжешь обратно... И не снимай шарфик! Тебе нужно пропотеть, чтобы сбить температуру, поняла?.. - мужчина встал с кровати и взглянул на циферблат настенных часов.
Опаздывает.
- Удачи, - пробормотала Хару немного заплетающимся языком и отвернулась от Гокудеры. Она и так знает, что он сейчас молча уйдёт, закрыв за собой дверь на ключ и, возможно, заночует на работе. Зачем же ему знать, что ей не всё равно?..
Что это изменит?..

Подрывник, не сказав ни слова, вышел из спальни, а затем, захватив дипломат, и из квартиры, закрыв входную дверь на ключ.

..Дурочка. Только не снимай шарфик. Я ведь проверю, когда вернусь.

Потому, что шарфик - единственное, что связывает нас сейчас.

Кроме любви, конечно.

@темы: Fanfiction, Haru Miura, Hayato Gokudera

   

Reborn! Het Comm

главная