21:54 

Шуя. [DELETED user]
Название: Притяжение
Автор: Шуя
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Пейринг: Хибари Кёя x Докуро Хром
Рейтинг: PG – 13
Жанр: Hurt/comfort, Romance.
Дисклеймер: Амано Акира – Босс.
Размещение: Спросить разрешение.


Её зовут Хром. Её репутация – длинный шлейф, который мог бы затянуть собой всю ковровую дорожку в церкви, пожелай кто-либо взять её в жёны. На фото она неоперившийся птенец с испуганным взглядом, в реальности Хибари Кёя не видел её никогда. Он не приемлет общих дел с женщинами.

Его партнёры и враги один за другим заключают с ней сделки, соглашаются на уступки, идут у неё на поводу. Все они становятся на колени, признавая в ней главную. Хибари Кёя не ведёт дел с женщинами и поэтому остаётся один.

Мужская гордость – поганая штука. Кёя знает это не понаслышке. Его предки платили кровавую дань за неё, и он, последний представитель знатной династии, не должен скупиться. Он приходит к ней спустя шесть долгих недель, признавая её победу в затянувшейся битве и втайне надеясь выиграть войну. Охрана не заботится о безопасности своей госпожи и пропускает его при оружии.

Хром ждёт его в большой тёмной зале, застыв возле длинного сервированного стола. Затянутая в белую блузку и серую узкую юбку она кажется обычной женщиной. Но, стоя в дверях, Хибари замечает шлейф её духов, словно длинный хвост, он клубится по периметру комнаты и щекочет ему нос. Знакомый, тонкий и пьянящий аромат, он такой один.

Кёя никогда не славился умением читать женщин. Но сейчас ему достаточно и короткого взгляда, чтобы понять: Хром ждала их встречи не меньше, чем он сам. Когда Хибари идёт к ней, она взволнованно переводит дыхание и делает несколько шагов вперёд.

– Я знаю, что у вас на уме, – смеясь, произносит она. – Вы хотите свернуть мне шею, сломать руку, оставить пару синяков на моём теле и подарить несколько грамм свинца. В вашей левой кобуре спрятан револьвер, в правой – пистолет с глушителем, и сейчас вас одолевают сомнения. В этом мире вы так жестки к женщинам, – Хром по-детски складывает губы бантиком.

– Вы хорошо осведомлены, мисс Докуро, – холодно отвечает Хибари, осознанно обращаясь к ней на европейский манер. – И раз ваши информаторы работают так хорошо, то вы понимаете, что наша встреча – пустая формальность. Все бумаги подписаны, я принимаю ваши условия и обязуюсь их выполнять.

Хром разглядывает его во все глаза и запоздало кивает. Хибари раздражённо втягивает воздух.

– Я не привык тратить время впустую и поэтому вынужден отказаться от обеда в пользу более важных дел. И смените людей вышей службы безопасности, – он с презрением кривит рот. – Если бы я захотел, вы бы уже давно были мертвы.

Хром упирает глаза в пол и, как полагает Кёя, виновато говорит.

– Кроме нас с вами, здесь больше никого нет.

– Что вы имеете в виду?

– Мы единственные люди в этом доме.

Хибари щурит глаза.

– Не знаю, в какие игры вы играете, мисс Докуро. А может, учитесь шутить. Но моё время вышло, я ухожу.

Он разворачивается и направляется к выходу, в его спину летит осторожный шёпот:

– Вы не сможете уйти отсюда…

Хибари хлопает дверью.

«Травоядное! – в ярости думает он. – И это та женщина, которую так боялись его бывшие партнёры?!»

Он чеканит шаг по коридору и сворачивает в главный холл, на миг его снедают сожаление и незнакомая тоска. Кёя давит их с какой-то болезненной радостью и рывком тянет парадную дверь.

Ему хватает самообладания и гордости, чтобы остаться на месте и не броситься прочь: тёмная зала, сервированный стол и хрупкая женская фигура, жмущаяся к высокому резному стулу, вновь встают перед ним. Кёя с детальной точностью начинает вспоминать все те мистические слухи, что приросли вторым хвостом к Докуро. И на мгновение даже верит некоторым из них. Он складывает в уме свой путь до особняка, переплетение коридоров и комнат в доме, его попытку выбраться отсюда. Он останавливается на любых мелочах, которые случились с ним за день, но к собственной досаде не находит ничего, за что можно было бы уцепиться. Его разум оказывается заперт в особняке так же, как и его физическое тело.

На размышления Хибари тратит несколько секунд. Немедля больше, он надвигается на Хром и решает воспользоваться револьвером.

– Вы удивили меня, мисс Докуро, – улыбается он. – Вам нравятся игры? Затеяли новую? Любите побеждать? – он замирает в шаге от неё. – Полагаю, только ваша смерть откроет мне двери наружу.

Хром стоит не шевелясь. Всё её внимание приковано к Хибари и возможность умереть мало волнует её. Кёя в свою очередь не упускает шанса и пристально изучает Докуро. И эта женщина видится ему самой прекрасной из всех, а её обманчивая серость только подогревает в нём интерес.

«Я поспешил, сделал неверные выводы», – признаётся Хибари себе.

Как только эта мысль оседает в его голове, Хром кидается к нему, льнёт всем своим телом, обдаёт шею горячим дыханием. Хибари бессознательно тянется к ней и спохватывается только тогда, когда его руки попадают в плен иссиня-чёрных волос. Длинные шёлковые пряди, мягкие на ощупь, пробуждают в нём ощущения какого-то другого человека, чужие чувства поселяются в нём, давние забытые истины вновь становятся важными.

Хром дарит ему кроткий поцелуй в губы и тихо ждёт. Время в особняке течёт мимо Кёи, тянется как-то иначе, пока всё пространство вокруг перестраивается. И Хибари не может с уверенностью сказать, что понимает хоть часть из того, что творится с ним.

Он говорит первое, что приходит ему на ум:

– Ты выбрала самую длинную дорогу, чтобы прийти ко мне.

– Она была единственной, – улыбается Хром и стряхивает с него несуществующие пылинки.

@темы: Kyoya Hibari, Fanfiction, Chrome Dokuro

Комментарии
2015-01-26 в 10:53 

birdroid
◎◊◎
Лайк! :3

При первом осмыслении прочитанного кажется странным, что Хибари пришел к Хром во всеоружии (строка Полагаю, только ваша смерть откроет мне двери наружу так вообще смутила), но потом уже понимашь, мол, да, прийти вооруженным до зубов, чтобы обняться с Хром, - абсолютно нормально для него.

Я так понимаю, по таймлайну до этой точки у них там своя комплексная история. Будет раскрываться какая?

Я прямо чувствую эхо пустых стен в этом соо.

2015-01-26 в 16:54 

Шуя. [DELETED user]
inkuseitor, Это просто зарисовка, она никак расширена не будет, только если совсем бабахнет. :smiletxt: Драббл входит в цикл. Возможно, верну его в дневник позже.
Спасибо за отзыв. :smiletxt:

Я прямо чувствую эхо пустых стен в этом соо.
:lol: Оно теперь в каждом втором соо гуляет.

2015-01-26 в 17:08 

birdroid
◎◊◎
Шуя, Драббл входит в цикл. Возможно, верну его в дневник позже
О, это прекрасно было бы.

Оно теперь в каждом втором соо гуляет.
idk я-то в последний раз заглядывала в сообщества только когда фанмикс выкладывала. еще диз сбросился на мрачный такой, прямо символизирует то, что большая часть фандома вымерла, а мы в постапокалипсисе.

2015-01-26 в 17:17 

Шуя. [DELETED user]
inkuseitor, Я видела твой пост с фанмиксом. :З
Диз удручает ужасно. D:

2015-01-26 в 17:29 

birdroid
◎◊◎
Шуя, я бы удивилась, если бы ты сказала, что не видела xD

   

Reborn! Het Comm

главная